Возможная беременность.

Консультация

Доброго времени суток! У меня задержка в 9 дней, ранее такого не было никогда, цикл всегда был стабильный, стандартно 28 дней. Сделала 2 теста, оба отрицательные. Половой партнёр один за всю жизнь- мой муж. У меня есть лишний вес, + я не так давно испытала стресс в связи с работой. Уточните пожалуйста стоит ли идти на УЗИ или пока рано беспокоиться? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Более информативным, чем иммунологические тесты на беременность, будет анализ крови на b- ХГЧ, что позволит достоверно исключить беременность.
Причин нарушения цикла в репродуктивном периоде множество - гормональный дисбаланс в организме, воспалительные заболевания органов малого таза, кистозные образования яичников, синдром преждевременного истощения яичников, синдром резистентных яичников, стрессовый фактор, беременность и ее осложнения, влияет также дефицит и избыток массы тела и тяжелые физические нагрузки, прием некоторых групп лекарственных препаратов.
Для уточнения причины нарушения менструального цикла Вам необходимо пройти обследование - осмотр врача- гинеколога, УЗИ органов малого таза, общеклинические анализы, исследование гормонального статуса - ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, прогестерон, 17- ОПК, тестостерон, ДГЭА-S, ТТГ, возможно потребуются дополнительные методы исследований и консультации смежных специалистов.
Всего Вам доброго и будьте здоровы!

  • 2017-10-15 10:49:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможная беременность. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image