Возможная беременность?

Консультация

Здравствуйте, я бы хотела уточнить можно ли забеременеть от смазки?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Софья

Предэякулят (мужская смазка) может содержать живые сперматозоиды, поэтому при незащищенном половом акте шанс беременности все- таки есть.  
Также вероятность оплодотворения зависит от фазы цикла, т. к. во время овуляции шанс зачатия наиболее высокий.  
Поэтому если Вы не планируете беременность, лучше используйте контрацептивы, потому что прерванный половой акт не является надежным методом контрацепции.  

  • 2017-11-28 06:59:38
  • В ответе ошибка?

А если не было полового акта? был так называемый петтинг

Софья — 2017-11-28 21:23:23
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Софья

При поверхностном петтинге, попадании предэякулята на половые губы или промежность, наступление беременности невозможно, т. к. для оплодотворения должен произойти половой акт - проникновение полового члена во влагалище.  

  • 2017-11-28 22:51:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможная беременность? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image