Вопрос решён

Возможная беременность - нормально ли это?

Здравствуйте! Прерванный половой акт с партнёром был 12 апреля, тест делала вчера (24 апреля) с утра, то есть за день до менструации, и сегодня (25 апреля) с утра, то есть в день менструации. Оба теста показывают отрицательный результат. Могут ли тесты ошибаться и не рано ли я их сделала? Думаю, что наступила беременность, потому что грудь побаливает и налилась, но соски не потемнели и никаких признаков других беременности нет. Нормально ли это? Возраст пациента: 22 года



Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 10241
i

Здравствуйте, Даша! Могут .  Тесты на беременность не являются точным методом для определения беременности, их точность зависит и от состояния почек, и от того, в какое время суток сделан тест-  правильно делать с первой утренней мочой, в ней содержится самое большое количество гормона ХГЧ, который появляется в нашем организме при наступлении беременности. [b]Тесты стоит делать не раньше, чем на 18-21 день от оплодотворения [/b]и оценивать не позже, чем через 5-10 минут.  Правильно для определения беременности делать ХГЧ по крови. Для этого необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.  
Косвенные признаки - типа опухшей груди, желания поесть сладкого и поспать и другие - не всегда являются признаками беременности, по крайней мере на таком маленьком сроке. Сделайте ХГЧ и Вы будете точно знать, беременность это или нет.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-25 17:53:59


Светлана , Скажите, пожалуйста, а могут ли при менструации проявляться новые бугорки Монтгомери или такое явление только при беременности? И на каком сроке беременности они проявляются? Проявились сегодня под сосками.

Даша — 2018-04-25 19:02:32
врач онлайн
Мои консультации — 10241
i

Даша, При менструации в Вашем возрасте, когда половое созревание уже закончено, они не появляются в норме.   Бугорки Монтгомери могут появляться как в самом раннем сроке при начале беременности, так и после родов в начале грудного вскармливания - это все варианты нормы.  
Все- таки я Вам не рекомендую ориентироваться на тесты, так как через 13 суток  в них еще недостаточно ХГЧ для определения беременности.  Дело в том, что ХГЧ начинает расти с момента прикрепления  оплодотворенной яйцеклетки в полость матки. Для того , чтобы оплодотворённая яйцеклетка дошла до матки, проходит минимум неделя- полторы. Сначала ХГЧ появляется в крови, поэтому ХГЧ нужно определять на 10-12 сутки предполагаемого оплодотворения. Анализ нужно сдавать натощак, утром, как и все обычные анализы. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-25 20:05:05
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image