Возможная беременность

Консультация

Добрый день . у меня уже 5 дней задержка месячных, в последние 3 месяца задержки регулярны 2-3 дня. последние месячные были странные, было мало крови с сгустками слизи и всего пару дней(обычно 5 дней).. сегодня после похода в туалет было выделение цвета ближе к коричневому. подскажите что это означает? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Задержка до семи суток может считаться нормой.   Первое что стоит исключить при задержки месячных это беременность.  
Если был незащищённый половой акт, то для того, чтобы точно понять, есть беременность или нет, необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - самый точный метод на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей
беременности.   
Если беременность исключена, необходимо обратиться на очныйприём к гинекологу для осмотра и обследования. Причин данного состояния много:  инфекционные заболевания, воспалительные заболевания, гормональные нарушения,
стресс и т. п.   Нужно выяснить причинуданного состояния. После чего доктор даст рекомендации и по мере необходимости
назначит лечение.

  • 2018-05-15 14:01:25
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image