Возможная беременность

Консультация

Добрый день! С молодым человеком порвался презерватив во время п/а, не заметили во время... спустя ориентировочно 8-9 часов, был принят препарат эскапел. Если ли шанс беременности, т. к. Сейчас предовуляционный период, так же совсемстимость с м/ч очень высокая. И есть ли необходимость в повторном приеме препарата?

Препарат: Эскапел

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

В повторном приеме препарата смысла нет, только усилите нарушение гормонального фона.  
Эффективность эскапела около 95%, не зависимо, до овуляции, во время или после был принят препарат. Эффективность зависит в первую очередь от времени приема и от веса женщины. Если принять эскапел позже чем через 24 часа, то контрацептивный эффект значительно снижается. Также это происходит, если у женщины есть проблемы с лишним весом и если в течении суток до или после приема эскапела была принята большая доза алкоголя.
Поэтому, шансы не забеременеть у вас около 95%. Для решения вашего вопроса необходимо через 10 дней после полового контакта сдать кровь на ХГЧ - это самый достоверный и ранний метод определения беременности на малых сроках.

  • 2018-08-05 23:01:06
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image