Возможная беременность.

Консультация

Был половой акт, порвался контроцептив, но парень не кончал в меня. Возможно, я села на место со спермой и она попала на половые губы. Пошла купаться лишь через 5-8 минут. Могла ли я забеременеть? Что делать, чтобы не допустить этого? Может принять противозачаточные, пока не прошло 72 часа? Месячные только через неделю. Подскажите что делать, пожалуйста

Возможная беременность. — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16079
i

Здравствуйте, Александра

Беременность вероятна после полноценного полового акта с семяизвержением, то есть после проникновения члена во влагалище и семяизвержения в нем.  В вашем случае я бы не стала принимать противозачаточные средства.
Чтобы не допустить беременность, нужно предохраняться. Гормональную контрацепцию Вам подберет Ваш гинеколог, исходя из состояния вашего здоровья, механические средства защиты- презервативы- тоже хорошо себя оправдывают.  

2016-09-16 12:41:48
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image