Возможная беременность

Консультация

Такое дело , что сейчас меня тошнит, рвет и при этом пошла кровь из носа, но я ела как обычно и причины тому нет, но где- то 55 часов назад был совершён половой акт, с предохранением, за два дня до овуляции, может ли это быть признаком беременности или отравлением, таусикозом. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа


Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лиана

Вероятнее всего, у вас либо пищевое отравление, либо неинфекционный гастроэнтерит. С токсикозом беременных это никак не связано, так как прошло слишком мало времени и не ясно, произошло оплодотворение или нет - иногда для этого необходимо несколько суток.  
В вашей ситуации я рекомендую сорбенты -  наиболее эффективен полисорб (на вес больше 60 кг- 1 ст ложка с горкой развести в 1\2 стакана воды), он эффективнее, чем активированный уголь. Если есть рвота, то необходимо восполнить жидкость и минералы, которые Вы теряете - предпочтительнее принять регидрон, оралит. И если будет понос, то можно добавить ципрофлоксацин или фуразолидон согласно инструкции.
Но все же я рекомендую в понедельник посетить терапевта для осмотра. Если рвота будет многократно, то вызывайте неотложку.
А беременны вы или нет - об этом можно будет узнать через 10-12 дней от незащищенного полового акта.  
Для этого рекомендуется сдать кровь на гормон ХГЧ -  этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Этот анализ можно сделать в любой коммерческой лаборатории, кровь сдается натощак, как и при обычных анализах крови.   

  • 2017-03-19 01:17:24
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image