Возможно что это беременость или гормональный сбой?

Консультация

Добрый день. С 19.11.2017 по 05.01.2018 пила таблетки регулон. С 05.01 по 14.03 были защищеные ПА. Месячные были 05.03 а 15.03,16. 03, 20. 03, 23.03, 31.03 был незащищеный ПА. Задержка 1 день. Две недели тянит посницу. В течение 7 дней бывает ощущуение подташнивания. Тяжесть в животе. И уже как 3 дня потягиев в области яичников. Возможно ли что беременность это? Нормально ли это?

Препарат: Регулон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Если были незащищенные половые контакты, а на данный момент - задержка менструации, то беременность вполне возможна. Для подтверждения или исключения беременности вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет.  
В норме задержка менструации возможна до 5-7 дней, поэтому анализ крови на ХГЧ можно сдать, если задержка будет более 7 дней. Если беременность не подтвердится, а задержка будет более 7 дней, необходимо будет обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла.  

  • 2018-04-05 18:28:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможно что это беременость или гормональный сбой? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image