Возможно что я беременна?

Консультация

Здравствуйте, был месяц назад па, получилось в меня. Начало недели 2 назад тянуть или покалывать низ живота, тошнит иногда, усталость есть. Последние месячные были 24.09.17. Провела дома метод с йодом, йод наверху задержался на несколько секунд. До этого делала тест показывает отрицательный, могу ли я быть беременна? Стоит опять купить тест ? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Все домашние тесты - с йодом, или с содой - это миф!! Если есть задержка и был незащищенный половой акт - то есть вероятность наступления беременности. Как я понимаю, задержка у Вас пока небольшая, всего несколько дней.  Для решения Вашего вопроса необходимо сдать кровь на наличие гормона ХГЧ -  этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак. С результатами обратитесь к гинекологу.
Тест- полоски нет смысла покупать, они не являются точным методом для определения беременности, их точность зависит и от состояния почек, и от того, в какое время суток сделан тест- правильно делать с первой утренней мочой, в ней содержится самое большое количество гормона ХГЧ, который появляется в нашем организме при наступлении беременности. Его количество только начинает увеличиваться в крови на 10-12 сутки после незащищенного полового акта.  Тесты стоит делать не раньше, чем на 18-21 день.  

Всего доброго.

  • 2017-10-24 13:00:32
  • В ответе ошибка?

Значит я могу быть беременной?

Светлана — 2017-10-24 13:07:41
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Да, Вы можете быть беременной. Любой незащищенный половой акт- это вероятность беременности. Сделайте ХГЧ, и вы будете знать точно.

  • 2017-10-24 13:10:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможно что я беременна? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image