Возможно ли чтобы месячные пошли раньше положенного срока при приёме ОК - нормально ли?

22 года возраст пациента

Здравствуйте! Принимаю Джес, очень нужно, чтобы месячные пошли раньше, последняя таблетка у меня 19 октября, можно ли перестать пить таблетки раньше для того чтобы пошли месячные?! Или как правильно это сделать?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Возможно ли чтобы месячные пошли раньше положенного срока при приёме ОК » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
1233 ответов
Skype

Здравствуйте, Вика ! Вы можете конечно перестать пить таблетки и тогда начнется кровотечение отмены, но делать этого категорически нельзя, так как упаковку противозачаточных таблеток необходимо всегда допивать до конца, иначе может возникнуть гормональный сбой, и потом чтобы восстановить баланс придется лечиться. Отсрочить приход месячных можно при помощи оральных контрацептивов, а вот вызвать возможно только с риском возникновения гормонального сбоя. Будьте здоровы !  

Вика , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо

2016-11-19 13:57:36
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн