Вопрос решён

Возможно ли лечение аденомиоза и миомы Чарозеттой - нормально ли это?

Добрый день. Мне 39 лет, курю, была проведена лапороскопия для удаления дермоидной кисты яичника. В анамнезе небольшоя миома матки, спаечный процесс 2 степени, аденомиоз. Можно ли для лечения аденомиоза и миомы принимать Чарозетту? Как долго ее нужно пить и по какой схеме? Нормально ли это? Возраст пациента: 39 лет

Препарат: Чарозетта


Консультация врача на тему «Возможно ли лечение аденомиоза и миомы Чарозеттой»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2351
i

Здравствуйте, Яна! Чарозетта является препаратом дезогестрела, единственным показанием к приему данного контрацептивного гестагенсодержащего проепарата является контрацепция.  
Синтетические прогестагены, в том числе дезогестрел, по современным представлениям, могут стимулировать очаги эндометриоза, кроме того, обсуждают их промоторный эффект в плане развития рака молочной железы. Их применение в плане лечения бесперспективно.

Ответ врача был полезен?
2018-05-08 22:23:40


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image