Возможно ли наличие уреаплазмы у одного из двоих половых партнеров ( при наличии половой связи, обнаружено только у одного)?


Возможно ли наличие уреаплазмы у одного из двоих половых партнеров ( при наличии половой связи, обнаружено только у одного)? У мужчины выявлена уреаплазма , у женщины микоплазма. Такое может иметь место?
Спасибо. С уважением, Ирина

2
 Стоимость вопроса 450 руб.
Консультация врача на тему «Возможно ли наличие уреаплазмы у одного из двоих половых партнеров ( при наличии половой связи, обнаружено только у одного)?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
4976 ответов
Skype

Добрый день! Уреоплазма и микоплазма относятся к условно патогенной флоре, то есть если ничего не беспокоит, то лечить не нужно. Да такое может быть если, у партнера иммунитет лучше. В связи с этим он не заражается. Если иммунитет снизится, например, из- за стрессов или простуды, тогда партнер может заразится.

Спасибо

2015-11-17 16:09:36
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
8204 ответов
Skype

Здравствуйте. Как уже отмеченно коллегой, уреаплазма и микоплазма являются условно- патогенной флорой у большинства людей. Но иногда что та, что другая инфекция приводит к заболеванию. Также заразится и заболеть может тот человек, у которого эти микроорганизмы не входят в состав их индивидуальной микрофлоры.
В большинстве случаев инкубационный период составляет около 20 дней. Поэтому, есть вероятность, что Вы с партнером заразили друг друга, но прошло еще недостаточно времени для выявления инфекции.
Но, даже если произошло заражение, то организм вполне в силах сам справится с этими инфекциями. Поэтому, если по истечению 20 дней не возникло клинических симптомов заболевания (боль, зуд и жжение во время мочеиспускания, полового акта, мутные выделения с неприятным запахом, боль внизу живота и т. д.), то лечить ничего не нужно.
Но, если все же жалобы есть, тогда необходимо дополнительное обследование, подтверждающее, что заболевание вызвано именно этими инфекциями. Для этого нужно сделать культуральный посев на микоплазму и уреаплазму. Женщины сдают анализ за 3-4 дня до или после месячных. Если титр микроорганизмов не превысит 10*4 КОЕ/мл, это говорит о носительстве, а не о том, что Вы больны и в этом случае лечение не требуется. Если же титр уреаплазмы или микоплазмы превысит 10*4 КОЕ/мл, значит требуется лечение. Также необходимо лечение если выявлена Mycoplasma genitalium не зависимо от титра.
Лечение проводится с помощью антибиотиков, препарат, дозу и длительность лечения определит лечащий врач исходя из осмотра, жалоб и результатов анализов.

Спасибо

2015-11-17 16:49:13
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн