Возможно ли образование кисты и разрыв ее при приеме ОК?

Консультация

Доброго времени суток. 21 год, половой жизнью не живу. Год назад на УЗИ нашли на 10 день цикла "в структуре обоих яичников множественные анэхогенные образования диаметром до 6мм". УЗИ делала в связи со сбоем месячных. С тех пор пью ОК и никаких проблем не было. Уже 3 недели принимаю гормональные ДИМИА. До этого был перерыв 2 месяца и Линдинет 20 (более слабые по ощущениям). В течение месяца впервые наблюдала очень слабые намеки на боль в левом яичнике продолжительностью не более минуты.. Около 2 часов назад появилась тяжесть в животе, подумала, что из- за еды, позже, уже лежа в кровати, проснулась от колющей боли точно слева на уровне талии, но когда встала и выпрямилась, она прошла спустя 10-15 секунд, общая продолжительность не более 2 минут. Никаких других симптомов нет, чувствую себя хорошо, не считая испуга. Но разве может в принципе произойти образование и разрыв кисты при приеме ОК? И если да, то к какому врачу мне обращаться? И как это делается без записей и прочего, и в случае окончания рабочего дня у специалистов?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможно ли образование кисты и разрыв ее при приеме ОК? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image