Возможно ли определить беременность по перечисленным симптомам?

Консультация

Здравствуйте.

Прошлые месячные начались 14 октября, цикл регулярный, в последние 3-4 месяца ПМС не наблюдалось (до этого - ПМС выражался в болезненности груди). Незащищенный половой акт был 31 октября. Через несколько дней стала наблюдать повышенную утомляемость, грудь набухла и болит, постоянная сонливость. Появилось ощущение, что поправилась на несколько размеров (комфортная ранее одежда, особенно брюки, стала давить и вызывать неудобства), хотя вес остался в прежнем состоянии. Понимаю, что для подтверждения беременности надо дождаться задержки и сделать тес, но какова вероятность уже сейчас сказать, что беременность наступила?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

В вашем случае нужно исключать сперва  беременность, так как риск беременности есть. Для подтверждения или исключения беременности наиболее ранним и информативным является анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10- го дня после оплодотворения.

  • 2017-11-10 01:24:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможно ли определить беременность по перечисленным симптомам? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image