Возможно ли сделать аборт на 5 месяце?

Консультация

Возможно ли сделать аборт на 5 месяце?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможно ли сделать аборт на 5 месяце? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 4866
i

Здравствуйте, Нина

Прерывание беременность производится до 12 недель гестации, позже только при наличии медицинских показаний по решению медицинской комиссии, все остальные случаи относятся к понятию "криминальный аборт" и влекут за собой уголовную ответственность.  
На данный момент в сроке Вашей беременность сердце плода полностью сформировано, он уже реагирует на звуки, совсем скоро Вы сможете почувствуете шевеления.
Попытки прервать беременность являются опасными не только для Вашего здоровья, но и для Вашей жизни, одним из грозных осложнений прерывания беременности в поздних сроках может быть гипотоническое кровотечение, сепсис, полиорганная недостаточность, летальный исход.  
Искренне Вам желаю пересмотреть свое отношение к этому вопросу.  

  • 2018-03-10 23:41:56
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image