Вопрос решён

Возможно ли сохранить беременность

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте!

Моя сестра незная о том, что забеременела сделала операцию в Турции по диагнозу варикоз. Под местной анестезией и по средствам укола ей запечатали вену на внутренней стороне бедра. После этого она пропила таблетки Dikloron и Modet в течении двух недель. И после этого узнала, что беременна, срок 6 недель.

Стоит ли сохранять беременность после приема этих препоаратов или риски велики? Возраст пациента: 30 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Возможно ли сохранить беременность — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2018-02-20 02:30:02
врач онлайн
Мои консультации — 2112
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Юлия!

Препарат Диклорон с действующим веществом  диклофенак и Модет(Добезилат кальция ) , действительно запрещены к применению  во время беременности.  
Однако, прием этих препаратов, не показание к прерыванию беременности!  
Во время беременности, Ваша, сестра будет проходить узи скрининг и биохимический скрининг- 1й проводится в соке 11-13 недель, 2й на сроке 18 - 21 неделя,  с целью выявления пороков развития и хромосомной патологии плода.  
В случае выявления хромосомной патологии, либо грубых пороков развития, не совместимых с жизнью, после консилиума врачей, принимается решение о прерывании беременности.  
На данном сроке беременности, рассчитать риски и точно сказать, как будет развиваться беременность не представляется возможным. Беременность имеет все шансы на благополучный исход.  
Могу порекомендовать, на данном этапе, обратиться на очную консультацию к медицинскому генетику, но повторюсь, что без данных скрининга, делать выводы рано.  

Ответ был полезен?
2018-02-20 04:46:19
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image