Возможно ли улучшить состояние ребенка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте. у меня вопросы по заключению исследования КТ.
при кт головного мозга не смещенны. конвекситальные борозды прослеживаются. субарахноидальные пространства не рассширенны. цистернальные пространства не деформированны. турецкое седло и гипофиз в норме. параселлярные структуры имеют обычную форму и рассположение.
слева в лобной доле имеется шунт, находящийся вне полости желудочков мозга. денситометрические показатели вещества мозга височных и затылочных долей сниженны до 12-15 ед. Н. Справа в области базальных структур очаг ликворной плотности размером до 4мм . снижение денситометрических показателей вещества мозга височных и затылочных долей. Увеличение размеров затылочных рогов боковых желудочков.
возраст 4 года диагноз; вторичная внутренняя гидроцефалия в стадии субкомпенсации. состояние после перенесенного ОНМК по геморрогическому типу. массивного субарарахноидального кровоизлияния. спастический тетрапарез. ЗМПР. судоржный синдром Возраст пациента: 4 лет

Консультация врача на тему «Возможно ли улучшить состояние ребенка»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей (0)
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image