Возможно ли забеременеть

Консультация

Здравствуйте! молодой человек ласкал половым членом, не кончал во внутрь, потом только на одежду, я помыла руки и приняла душ, потом вставила во влагалище метронидазол, могла ли сперма остаться на руках и попав внутрь стать причиной беременности? Нормально ли это?

Возможно ли забеременеть — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 12802
i

Здравствуйте! Если сперма или смегма не попадали во влагалище, то нет поводов для беспокойства, вероятость беременности отсутствует.
Но следует соблюдать осторожность при подобных контактах , если беременность пока не входит в ваши планы.  
Помните , что прерывание полового акта не является надежным методом контрацепции , так как в смегме могут содержаться живые и способные к оплодотворению сперматозоиды.  

2016-07-17 16:30:16
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image