Возможно ли забеременеть?

Консультация

У меня был незащищённый секс в первый день месячных, парень кончил и во второй день месячных, возможно ли забеременеть? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможно ли забеременеть? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Любой незащищенный половой акт - это вероятность беременности))

Зачатие ребенка возможно только в период овуляции- когда созревшая яйцеклетка попадает в полость матки и оплодотворяется сперматозоидом. Как правило- овуляция наступает в середине цикла, т. е если цикл 28 дней- овуляция наступает на 14 день, если 30 дней- овуляция - на 15 день. Однако могут быть индивидуальные колебания. Если Вы точно знаете, что у Вас овуляция в середине цикла, то переживать почти не стоит.
Если был незащищённый половой акт, то в первую очередь исключайте беременность. Необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.

  Всего доброго.

  • 2017-05-23 23:57:43
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. После петтинга у меня была два раза менструация, длилась 7 дней, обильная. Он не входил, не кончал. Смазка выделилась на влагалище. Сейчас через два месяца тянет в сон, подташнивает весь день, не очень реакция на табак и духи. Или это самовнушение? Низкий гемоглобин?

Александра — 2019-08-31 12:37:31
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Александра

Если  у Вас два цикла подряд прошли полноценные месячные, то беременности точно нет.
Я рекомендую Вам пройти обследование у терапевта, сдать ОАК, ОАМ и биохимию крови, при необходимости посетить гастроэнтеролога. После этого небольшого обследования можно будет быстрее узнать причину плохого самочувствия.  

  • 2019-08-31 12:55:43
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image