Возможно ли забеременеть

Консультация

Доброй ночи! Я принимаю гармоны больше полгода. Недавно я простыла, мне назначили уколы- антибиотики (цефтриаксон), возможно ли забеременеть, если не использовать другие методы контрацепции?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Возможно ли забеременеть консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 8682
i

Здравствуйте, Екатерина

Да. Любые антибиотики в той или иной мере снижают контрацептивную защиту гормональный контрацептивов. Поэтому рекомендовано на ведь период приема антибиотиков использовать дополнительно барьерные методы контрацепции (например, презерватив). Также 7 дней после окончания курса нужно предохраняться дополнительно, пока контрацептивная защита станет достаточной. При чем совершенно не важно, как давно вы принимаете сами контрацептивы.

  • 2018-06-12 15:39:46
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image