Возможно ли забеременеть от естественной смазки

Консультация

Здравствуйте, возможно ли забеременеть от естественной смазки, которая выделяется у парня? На тот момент была девственница, внутрь он не вводил половой орган. Первый раз был защищённым, после этого уже 2 день болит живот Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Диана

Возникновение беременности от естественной смазки партнера возможна, т. к. во время фрикций выделяется небольшое количество предсеменной жидкости, которая может содержать некоторое количество спермы.
Беременность возникает при попадании семенной жидкости партнера во влагалище. Через белье, с рук партнера сперматозоиды не могут попасть во влагалище.
Чтобы сперматозоид не встретился с яйцеклеткой, пользуйтесь барьерными видами контрацепции – это мужской и женский презервативы, влагалищная диафрагма и маточный колпачок. Все эти приспособления физически перекрывают сперме путь в матку. Сперматозоид не может встретиться с яйцеклеткой и оплодотворения не происходит.
Если, после первого сексуального опыта, вы чувствуете физиологический дискомфорт, иногда болезненность, в этом случае не нужно паниковать. Если боли не сильные и быстро утихли, это считается нормальным.
После первого физического растяжения влагалищных мышц им не прийти моментально в норму, необходимо несколько дней. Кроме того, происходят изменения микрофлоры и определенное время может затягиваться ранка на плеве, что тоже будет доставлять неудобства и неприятные ощущения.
Болевой синдром может длиться недолго или пройти через 5 дней. Все зависит от физиологических особенностей. Боль, которая сопровождала разрыв девственной плевы, может повторяться и при последующих контактах, но уже не в той степени, как в первый раз.

  • 2017-12-20 13:52:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможно ли забеременеть от естественной смазки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image