Возможно ли забеременеть при такой СГ

Консультация

Могу ли я забеременеть сама с такой спермограммой? 4 года в пустую, какое лечение мужу посоветуете? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Лика

В целом ничего страшного в этой спермограмме нет. С такими показателями вполне высока вероятность наступления беременности. Единственный показатель находится чуть ниже границы нормы. Однако, оценка морфологии сперматозоидов очень субъективный процесс (даже если это компьютерный анализ). Я бы рекомендовала Вам пересдать спермограмму в другой клинике (для сравнения результатов). Если со стороны женщины не выявлено ни каких проблем, то только тогда можно проводить дополнительные тесты (на фрагментацию ДНК в сперматозоидах и HBA- тест на зрелость сперматозоидов).  

  • 2017-02-16 10:11:23
  • В ответе ошибка?

Добрый вечер ! вы написали что ничего страшного нет, но как же морфология? 97 процентов патологических сперматозоидов? получается что 3 процента только нормальные?

Лика — 2017-02-18 02:18:33
Онлайн консультант,

Лика

Это абсолютно нормально,  что большинство сперматозоидов имеют патологическую морфологию (строение). За счет этого происходит естественный отбор. Есть множество биологических механизмов за счет которых в яйцеклетку попадает именно хороший сперматозоид из тех оставшихся 3 процентов.  По рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения количество нормальных форм сперматозоидов должно быть более 4% В НОРМЕ. У Вас 3%, это в пределах погрешности измерения.  Поэтому я и рекомендую Вам перепроверить этот показатель в другой клинике.  

  • 2017-02-18 20:02:45
  • В ответе ошибка?

Есть ли смысл делать искусственную иссеминацию?

Лика — 2017-02-22 02:08:11
Онлайн консультант,

Лика

Есть только в том случае,  если с Вашей стороны есть проблемы с овуляцией.  Т. е.  если необходима стимуляция овуляции гормональными препаратами и соответственно УЗИ контроль ее наступления.  Тогда можно наиболее успешно "подловить" необходимый момент для зачатия.  Что касается Вашего мужа,  то и качество спермы улучшится после ее подготовки для искуственной  инсеменации. Однако,  не на столько существенно в Вашем случае.  Попробовать стоит,  но необходимо учитывать,  что результативность не превышает 20% у данных программ.  

  • 2017-02-22 10:43:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможно ли забеременеть при такой СГ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image