Возможно ли забеременеть приэндомаетриозе без гормонального лечения?

Консультация

Добрый вечер! 27 февраля мне сделали лапороскопию

Диагноз: эндометритам левого яичника. киста желтого Тела левого яичника. наружный генитальный эндометриоз 1 стадии. первичное бесплодие. спаечный процессорганов брюшной полости1ст. соматоформная вегетативная дисфункция по гипотоническому типу. трубы проходимы

Назначили виззанну на три месяца

С первого дня цикла

Но я Ее принимать не стала

Так как очень плохо реагирую на все без исключения гормоны!!

На второй цикл у меня была овуляция в правом яичнике

Врач настаивает на визанне

Скажите пожалуйста возможно ли забеременеть с моим диагнозом без искусственного климакса?

И ещё одна странность

После операции два цикла подряд на 21-22 день цикла начинается зуд и что то типа молочницы

Не помогают противогрибковые препараты которые раньше принимала

Дней через 7 все проходит

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Вероятность беременности есть, но она крайне мала, эндометриоз является одной из самых частых причин бесплодия (по статистике, эндометриоз определяется в каждом втором случае женского бесплодия,  бесплодие возникает более чем у 60% женщин страдающих эндометриозом). После операции гормональная терапия необходима, я считаю, что вам необходимо выполнять рекомендации вашего врача, если вы планируете беременность.  
По поводу молочницы, не занимайтесь самолечением, при появлении жалоб обратитесь к гинекологу для сдачи анализов, зуд и выделения могут быть симптомами не только молочницы, необходимо точно  определить причину, затем врач назначит вам необходимое лечение.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-04-24 07:59:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможно ли забеременеть приэндомаетриозе без гормонального лечения? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image