Вопрос решён

Возможно ли забеременнеть на следующий день после месячных? - нормально ли это?

Можно ли забеременеть при ППА на следующий день после месячных? Цикл 28 дней, продолжительность месячных 4 дня Нормально ли это? Возраст пациента: 19 лет


Консультация врача на тему «Возможно ли забеременнеть на следующий день после месячных?»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 8361
i

Здравствуйте, Тоня ! В данной ситуации вероятность беременности крайне мала, практически равна нулю, тем более, что половой контакт был прерванный, но, к сожалению, абсолютно точно исключить вероятность беременности нельзя. Если следующая менструация не придет в срок и задержка будет больше 7 дней, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, но, повторюсь, вероятность беременности практически равна нулю.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-18 10:02:18


врач онлайн
Мои консультации — 508
i

Вероятность беременности при незащищенном половом акте есть ВСЕГДА, в любой день цикла. Просто она выше или ниже в разные периоды. Объясняется это тем, что организм женщины, даже при условии того, что работает точно как часы , под влиянием различных факторов способен давать сбои. Неожиданно для нас может быть изменение гормонального фона, которое будет носить транзиторный (временный) характер, что может привести к том, что овуляция случиться в необычное время. При таких условиях и наступает чаще всего беременность в тех случаях, когда используется календарный метод контрацепции.

Ответ врача был полезен?
2018-04-18 10:04:53
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image