Возможно ли зачатие при ППА?

Консультация

Возможно ли забеременеть при ППА? То есть парень в меня не кончал. Мой первый половой акт. Месячные были неделю назад. Бывают сбои и месячные наступают либо раньше, либо позже.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможно ли зачатие при ППА? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алина

Прерванный половой акт не предохраняет от беременности, необходимо обязательно предохраняться. Если менструация не придет в срок, то необходимо будет исключить беременность, для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты, особенно на ранних сроках беременности.  
Если вы начали половую жизнь, то необходимо обратиться к гинекологу для осмотра, обследования и подбора надежного метода контрацепции.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-03-17 19:44:07
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image