Вопрос решён

Возможно ли заражение?

Консультация врача инфекциониста

Здравствуйте. Постораюсь разъяснить. Возможен ли вариант инфицирования Спид, вич, сифилис, гепатит и тд через препарат фукорцин который использовался в качестве обработки открытой раны?(геникологическая операция). Если в емкость с препаратом фукорцином попала чужая кровь и далее из этой же емкости обрабатывался другой пациент? Очень переживаю. Заранее спасибо за ответ. Возраст пациента: 28 лет


Возможно ли заражение? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Алиса. Нет, вероятность инфицирования подобными заболеваниями исключена. Фукорцин- это антисептик, под действием которого это мизерное предполагаемое количество возбдителя  погибает. Однако безусловно используемые препараты должны быть индивидуальными для каждого пациента. Будьте здоровы.

Ответ был полезен?
2016-07-02 01:34:50
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image