Возможно ли заражение

Консультация

Можно ли заразиться гепатитом В если мой друг болеет им в хронической форме. При рукопожатии у меня на руках были свежие ранки у него видимых повреждений не было. После я несла  также его сумку и касалась ранкой к ручкам которые он тоже трогал  , возможно ли так заражение  ?

Возможно ли заражение — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 1931
i

Здравствуйте, Инна

В описанной ситуации риск заражения вирусным гепатитом В близок к нулю, поскольку для реализации заражения необходимо попадание крови с вирусом в кровь здорового человека либо заражение может произойти при половом контакте без использования презерватива. Рекомендую Вам проверить, привиты ли Вы от вирусного гепатита В. Это можно сделать, посмотрев Ваш прививочный паспорт. Если Вы не привиты от вирусного гепатита В, рекомендую Вам сделать прививку, поскольку она очень эффективно защищает от заражения вирусным гепатитом В.

2018-06-25 23:14:36
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image