Возможно ли заражение бешенством

Консультация

Здравствуйте, скажите пожалуйста, была такая ситуация: муж увидел как к нашей собаке, которая сидит на цепи на территории пилорамы, подошла лиса, они сидели вместе когда он их увидел! Видимо до этого они успели подраться! Наверное наша собака покусала лису, потому что она к ней подошла! На собаке была кровь от лисы, так как сама собака не была покусана на теле! Но потом муж увидел что есть вроде рана на задней лапе, лиса видимо всетаки куснула ее! Пока пошли к знакомому охотнику, лиса убежала! ШСкорее всего она была бешеная! Мы наблюдали за собакой даже не десять дней, а больше! И вот на 19- ый день она всетаки забесилась: слюни, пена и все сопутствующие признаки на лицо! Собаку мы тут же пристрелили и сожгли! Но вопрос в следующем: еще когда муж в первый день увидел эту лису и собаку вместе, и когда лиса убежала, муж подошел к собаке, чтобы на всякий случай проверить- хорошо ли на ней закреплен ошейник, на случай если она заразится, чтоб не отцепилась и никого не покусала! И вот теперь не дает покоя мысль: ведь до этого собака с лисой дрались и слюна бешеной лисы могла быть на шерсти собаки, а муж отодвигал эту шерсть чтобы проверить ошейник!!! Вроде бы видимых ран и царапин на руках у него не было, есть правда одна гадкая привычка грызть коротко ногти!!! Но вот он трогал ее получается за шерсть чтоб добраться до ошейника, а если там была слюна от лисы при их драке???? Мучает мысль сегодня всю ночь- мог ли он заразиться? Собака получается забесилась на 19- ый день, всера ее млжгли сразу, сегодня уже 20- ый день, и прививки наверное всеравно делать поздно?! Скажите пожалуйста, какова вероятность заражения? Спасибо заранее за ответ!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ната

Вам нужно в срочном порядке обратиться на очный осмотр к рабиологу или, при его отсутствии, к хирургу. Инкубационный период может быть от нескольких дней до года. Большая вероятность заражения, так как нельзя исключить микротрещины. На очном осмотре доктор сможет тщательно собрать анамнез, сделать выводы и дать дальнейшие рекомендации.

  • 2017-12-05 18:18:15
  • В ответе ошибка?

А рпзве еще не поздно уже делать вакцинацию? Ведь вроде нужно успеть в течение 14 дней?

Ната — 2017-12-05 21:50:47
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ната

Я ещё раз повторяю: вам нужно в экстренном порядке обратиться к рабиологу. Бешенство относится к особо опасным инфекциям. Только на очном осмотре доктор сможет выяснить детально анамнез и дать дальнейшие рекомендации. Вам необходимо будет сделать экстренную вакцинацию независимо от времени.  

  • 2017-12-05 21:59:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможно ли заражение бешенством консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image