Возможно ли заражение гепатитом В и С

Консультация

Здравствуйте, недавно ребенку делали осмотр зубов стоматологическим зеркалом. Случайно заметила коричневую точку на зеркале. Врач уверяла, что инструмент обрабатывался, и , что это следы запекшегося раствора. Есть ли риск заражения при таком осмотре? Осмотр проводился в детской поликлинике. Заранее спасибо за ответ!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анжела

Вирусные гепатиты В и С передаются парентеральным путем - через кровь и при половых контактах. Если ребенку только осматривали зубы без лечения, то риска заражения нет. Для того, чтобы заражение произошло, необходим контакт вируса с кровью человека. От вирусного гепатита В Ваш ребенок должен быть привит, если Вы по каким- либо причинам отказались от вакцинации, рекомендую Вам сделать эту прививку. Она очень эффективна в плане защиты от вирусного гепатита В. Вирусный гепатит С передается при медицинских манипуляциях (лечение у стоматолога, переливание крови, операции), нанесении татуировок, при выполнении маникюра/педикюра зараженными инструментами, при внутривенном употреблении наркотиков, при половых контактах.

  • 2018-04-12 18:03:34
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ! От гепатита В сын привит. Хотела уточнить, даже, если зеркало касалось полости рта, заражение гепатитом С исключено?

Анжела — 2018-04-12 20:48:28
Онлайн консультант, Республика Беларусь

Анжела

Да, если на слизистой полости рта не было ссадин, заражение исключено.

  • 2018-04-12 21:03:15
  • В ответе ошибка?

Я поняла. Большое спасибо за ответ.

Анжела — 2018-04-12 21:04:46
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможно ли заражение гепатитом В и С консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image