Вопрос решён

Возможно ли заражение гепатитом В и С

Здравствуйте, недавно ребенку делали осмотр зубов стоматологическим зеркалом. Случайно заметила коричневую точку на зеркале. Врач уверяла, что инструмент обрабатывался, и , что это следы запекшегося раствора. Есть ли риск заражения при таком осмотре? Осмотр проводился в детской поликлинике. Заранее спасибо за ответ! Возраст пациента: 3 года


Возможно ли заражение гепатитом В и С — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 953
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Анжела!

Вирусные гепатиты В и С передаются парентеральным путем - через кровь и при половых контактах. Если ребенку только осматривали зубы без лечения, то риска заражения нет. Для того, чтобы заражение произошло, необходим контакт вируса с кровью человека. От вирусного гепатита В Ваш ребенок должен быть привит, если Вы по каким- либо причинам отказались от вакцинации, рекомендую Вам сделать эту прививку. Она очень эффективна в плане защиты от вирусного гепатита В. Вирусный гепатит С передается при медицинских манипуляциях (лечение у стоматолога, переливание крови, операции), нанесении татуировок, при выполнении маникюра/педикюра зараженными инструментами, при внутривенном употреблении наркотиков, при половых контактах.

Ответ врача был полезен?
2018-04-12 18:03:34
В ответе ошибка?


Елена , Спасибо за ответ! От гепатита В сын привит. Хотела уточнить, даже, если зеркало касалось полости рта, заражение гепатитом С исключено?

Анжела — 2018-04-12 20:48:28
врач онлайн
Мои консультации — 953
i
Связаться со мной

Анжела

Да, если на слизистой полости рта не было ссадин, заражение исключено.

Ответ врача был полезен?
2018-04-12 21:03:15
В ответе ошибка?

Елена , Я поняла. Большое спасибо за ответ.

Анжела — 2018-04-12 21:04:46
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image