Возможно ли заражение вирусом папилломы орально через предэякулят мужчины? - нормально ли это?

Вопрос решён

Здравствуйте, может ли женщина заразиться вирусом папилломы орально через предэякулят мужчины?Нормально ли это? Возраст пациента: 29 лет

Консультация врача на тему «Возможно ли заражение вирусом папилломы орально через предэякулят мужчины?»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 8614
i

Здравствуйте, Светлана! Да, может, если мужчина болеет данным вирусом и имеется поражение органов (кондиломы, генитальные бородавки и так далее). Поэтому обратитесь к гинекологу для назначения обследований на вирус ВПЧ высокого и низкого онкогенного риска.

Ответ врача Да Нет
2017-03-23 00:14:07


Сергеевна Катерина, Здравствуйте, скажите пожалуйста, а если нет у мужчины поражения кондиломами, бородавками и так далее, а просто вирус папилломы в организме, передастся ли он через предэякулят орально?

Светлана — 2017-03-23 00:52:06
врач онлайн
Мои консультации — 8614
i

Светлана, Да, вирус может передастся вам. Но будет ли само заражение - зависит от иммунитета, поэтому врачи назначают иммуностимулирующие препараты обоим партнерам, чтобы организм справился самостоятельно. Но по статистике организм может сам справиться с инфекцией в 90% случаев, а в 10% происходит заболевание.  

Ответ врача Да Нет
2017-03-23 01:00:46
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image