Возможно ли заражение вирусом папилломы орально через предэякулят мужчины?

Консультация

Здравствуйте, может ли женщина заразиться вирусом папилломы орально через предэякулят мужчины? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможно ли заражение вирусом папилломы орально через предэякулят мужчины? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Да, может, если мужчина болеет данным вирусом и имеется поражение органов (кондиломы, генитальные бородавки и так далее). Поэтому обратитесь к гинекологу для назначения обследований на вирус ВПЧ высокого и низкого онкогенного риска.

  • 2017-03-23 00:14:07
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, скажите пожалуйста, а если нет у мужчины поражения кондиломами, бородавками и так далее, а просто вирус папилломы в организме, передастся ли он через предэякулят орально?

Светлана — 2017-03-23 00:52:06
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Светлана

Да, вирус может передастся вам. Но будет ли само заражение - зависит от иммунитета, поэтому врачи назначают иммуностимулирующие препараты обоим партнерам, чтобы организм справился самостоятельно. Но по статистике организм может сам справиться с инфекцией в 90% случаев, а в 10% происходит заболевание.  

  • 2017-03-23 01:00:46
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image