Возможно с таким диагнозом спермограмму зачать ребенка?

Консультация

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, муж сдал спермограмму, помогите разъяснить, всё ли в порядке. Время60. Мутность- мутная. Консистенция- умеренно мутная. Вязкость длина нити. 2.0 р- н. 4 объём 2.5 степень спермоагглютинации 1+. Степень спермоагрегации2+. Липоидные тельца небольшое кол- во. Активноподвижные 28, мало подвижные 14. Подвижные без поступательного движения 24. Неподвижные 34. Живые спермотозойды 70. Нормальные спермотозойды 36. Патологические 64.. заключение Нормозооспермия. можно ли зачать ребенка или мужу стоит пройти лечение? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

По результату вашей спермограммы можно сразу заметить признаки воспалительного заболевания. Это может быть хронический простатит, везикулит и т. д. Об этом свидетельствует наличие спермагглютинации, кроме этого должна быть слизь. Что подтверждает наличие аггрегации сперматозоидов. Именно аггрегация в большей степени обездаиживает спермии. Вероятность оплодотворения в таких условиях значительно снижается.

  • 2018-06-03 12:24:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможно с таким диагнозом спермограмму зачать ребенка? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image