Вопрос решён

Возможность беременности

Консультация врача по бесплодию

Анализы на 3 дц: ЛГ - 5,43 мМЕ/мл, пролактин - 277,6 мкМЕ/мл, ФСГ - 9,97 мМЕ/мл, Е2 - 32,12 пг/мл, ТТГ - 2,64 мкМЕ/мл. Диагноз - ФКМ. Возможна ли беременность естественным путем? Возраст пациента: 40 лет


Возможность беременности — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 2070
i

Здравствуйте, Елена!

Вы относитесь к пациентам позднего репродуктивного возраста, когда при отсутствии беременности в течение 6 месяцев регулярной половой жизни, показано Эко.  
Для того, чтобы оценить ваш овариальный запас, необходимо видеть результат гормона АМГ, а также узи органов малого таза, с оценкой состояния эндометрия и яичников, с подсчетом числа антральных фолликулов.  
Дело в том, что начиная с 35 лет, снижается репродуктивная функция женщины, снижается запас яичников и качество яйцеклеток, которые, к сожалению никак не восполняются!  
По результатам ваших анализов, имеется повышение гормона ФСГ, что является показателем снижения функции яичников.
Вам необходимо обратиться на очный прием к репродуктологу, для разъяснения вашей ситуации.  

Ответ был полезен?
2018-05-09 20:50:25
В ответе ошибка?

Альфия , АМГ - 0,28 нг/мл (но накануне были физические нагрузки) Прогестерон на 23 дц - 61,56 нмоль/л.

Елена — 2018-05-09 21:05:17
врач онлайн
Мои консультации — 2070
i

Елена

Очень низкий АМГ, он не зависит от физических нагрузок, ни от дня цикла, его можно сдать в любой день цикла, в любое время.  
К сожалению, учитывая, ваш возраст, истощение запаса яичников, по данным гормонального обследования, вам показана программа Эко. И чем раньше вы ее проведете, тем выше шанс на наступление беременности!  
Тянуть и надеяться на самостоятельную беременность, в вашем случае, нельзя, так как, повторюсь, что запас яичников не восполняется, это заложено природой, а драгоценное время можно упустить.  
Пробуйте Эко, это высокоэффективный метод!  

Ответ был полезен?
2018-05-09 21:12:49
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image