Возможность беременности

Консультация

Добрый вечер. Являюсь носителем самой обычной серебряной спирали. В период овуляции был незащищённый половой акт. Через три дня после этого увеличилась и начала болеть грудь так, как будто застой молока. Является ли это признаком беременности? Что делать со спиралью, если беременность наступила и я хочу ее сохранить?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Валерия

Увеличение молочной железы может быть косвенным признаком беременности либо являться проявлением фазы менструального цикла .   Определить наличие или отсутствие беременности Вам поможет уровень Хорионического гонадотропина человека в вашей крови. Анализ сдается натощак в частных лабораториях.
 В случае наступления желанной беременности при наличии внутриматочной спирали , Вам необходимо обратиться к гинекологу как можно быстрее, чтобы определить состояние беременности. Конечно это будет группа риска, но известно множество случаев, когда женщины вынашивают здоровых детей , а спираль снимают во время родов.

  • 2018-04-18 09:37:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможность беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image