Возможность беременности

Консультация

Здравствуйте! Принимаю Ригевидон 2 года. Месяц назад по ошибке приняла первую таблетку из пачки не на 8- й день, после 7- дневного перерыва, а на 7- й день (т. е. был перерыв 6 дней). Начатую таким образом пачку благополучно пропила без пропусков. Прошла менструация (начало - 24 сентября), следовательно, на 8 день после перерыва начала новую пачку, но забыла выпить 3- ю таблетку (вечером 30 сентября), в день пропуска был незащищенный половой акт. На следующий день утром выпила пропущенную таблетку, но с момента последней таблетки прошло часов 37-38, то есть я опоздала с очередной таблеткой часов на 12-13. Вечером выпила по графику. Есть ли вероятность беременности при таком раскладе? Заранее спасибо.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможность беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 17714
i

Здравствуйте, Юлия

Учитывая нарушения в схеме приема оральных контрацептивов беременность возможна.  
Сейчас Вам необходимо продолжать принимать ОК в обычном режиме,   а через 10 дней после полового акта (от 30 сентября) сдать кровь на ХГЧ,   на сегодня это самый точный и ранний метод выявления беременности на малых сроках.   Если беременность не подтверждается - продолжайте прием ОК по привычной схеме.   Если подтверждается (маловероятно,   но все же) - прекращаете прием ОК и обращаетесь на очный прием к гинекологу.  

  • 2017-10-02 13:11:32
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image