Возможность беременности

Консультация

Напилась, был половой акт. Как перестраховаться, чтобы не заболеть ни чем и не забеременеть. И можно ли сразу проверить, беременна ли я .

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алина

Профилактика инфекций передающихся половым путем проводится в первые 2 часа после полового акта. Наиболее распространенным и немалоэффективным является раствор мирамистина. Если прошло более 2 часов, обработка половых органов не предупредит развитие заболеваний.  
для предотвращения нежелательной беременности в первые 72 часа после полового акта можно принять экстренный посткоитальный контрацептив (женале, эскапел и др.). Чем раньше принято средство, тем выше его эффективность.  
Если прошло более 72 часов, смысла принимать препарат нет.
Чтобы узнать есть ли беременность, Вы можете сдать кровь на ХГЧ через 10 и более дней после полового акта.  

  • 2017-12-21 22:17:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможность беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image