Вопрос решён

Возможность беременности после приёма эскапела

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте.

У меня совсем недавно началась половая жизнь, соответственно многое ещё непонятно и неизвестно. Недавно произошёл неприятный случай. Во время полового акта у моего молодого человека слетел презерватив. Мы сразу же закончили, но эякулировать он не успел. После ПА я, во время посещения туалета, заметила бледные кровяные выделения, которые на утро вылились в обычные месячные. Будучи предупрежденной о неприятных последствиях слетевших контрацептивов, я утром приняла Эскапел, соответственно в первый день менструации. Они длились чуть дольше нормы. Через три недели после неудачного па я сделала тест на беременность, и он показал отрицательный результат. Сейчас же пришло время очередной менструации, но она не приходит. Задержка пока небольшая, примерно 3-4 дня. Нормально ли это после приёма эскапела? Возможна ли беременность?


Возможность беременности после приёма эскапела — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Алина. Задержка обусловлена приемом препарата экстренной контрацепции. Так как эякуляции не произошло, к тому же сразу наступила менструация, во время которой оплодотворение невозможно, необходимости в приеме данного препарата не было. Эскапел спровоцировал гормональный сбой, Ваш МЦ может быть нерегулярным некоторое время.

Ответ был полезен?
2015-11-06 17:37:57
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image