Возможность ли забеременеть от смазки без проникновения во время овуляции?

Консультация

Был контакт половыми органами без проникновения и семяизвержения. Возможно ли забеременеть от смазки, если это было в день овуляции?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александра

В смегме (мужской смазке) могут содержаться живые и способные к оплодотворению сперматозоиды. А день овуляции - это наиболее благоприятный день для наступления беременности.  Шанс наступления беременности достаточно низкий, но все же существует. Поэтому, если беременность пока не входит в Ваши планы - следует соблюдать осторожность при таких контактах и обязательно использовать какой- либо метод контрацепции.  

  • 2017-03-17 06:33:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможность ли забеременеть от смазки без проникновения во время овуляции? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image