Возможность ли забеременеть от смазки без проникновения во время овуляции?

Вопрос решён

Был контакт половыми органами без проникновения и семяизвержения. Возможно ли забеременеть от смазки, если это было в день овуляции? Возраст пациента: 18 лет

Консультация врача на тему «Возможность ли забеременеть от смазки без проникновения во время овуляции?»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Александра! В смегме (мужской смазке) могут содержаться живые и способные к оплодотворению сперматозоиды. А день овуляции - это наиболее благоприятный день для наступления беременности.  Шанс наступления беременности достаточно низкий, но все же существует. Поэтому, если беременность пока не входит в Ваши планы - следует соблюдать осторожность при таких контактах и обязательно использовать какой- либо метод контрацепции.  

Ответ врача Да Нет
2017-03-17 06:33:18


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image