Возможность операции

Консультация

Добрый день! Можно ли получить у вас консультацию по следующему вопросу. У мамы диагностировали в январе прошлого года рак ободочной кишки. Была проведена операция. Диагноз рак ободочной кишки t4аn0m0. Провели 5 курсов химиотерапии. В настоящее время все в порядке. Однако обострились другие болезни: артроз шейного отдела позвоночника. Обратившись за помощью к неврологу, были назначены препараты: артра, тринтал, мексидол. При этом неврологи не могут сказать насколько они безопасны для онкологических больных и не могут ли они вызвать рецидив болезни. Подскажите пожалуйста возможен ли прием препаратов? Или необходимо избегать в течении какого- то срока приема лекарств?

Также после операции образовалась грыжа, которая в настоящее время начала расти. Хирурги предлагают операцию по удалению, однако не могут ничего сказать по вопросу может ли это спровоцировать рецидив болезни. Пожалуйста ответьте на вопрос на сколько опасно в настоящее время делать операцию по удалению грыжи? Или необходимо подождать? Тогда какой рекомендуемый срок необходимо выждать? Спасибо.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможность операции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! Операция по пластике грыжи рецидив онкологического процесса вызвать не должен. Тем более наличие грыжи является прямым показанием к операции. По поводу лекарственной терапии - нет прямых противопоказаний к их применению, однако следует соблюдать осторожность и решулярно проходить обследование у онколога.

  • 2015-03-18 16:53:11
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image