Возможность операции

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый день! Можно ли получить у вас консультацию по следующему вопросу. У мамы диагностировали в январе прошлого года рак ободочной кишки. Была проведена операция. Диагноз рак ободочной кишки t4аn0m0. Провели 5 курсов химиотерапии. В настоящее время все в порядке. Однако обострились другие болезни: артроз шейного отдела позвоночника. Обратившись за помощью к неврологу, были назначены препараты: артра, тринтал, мексидол. При этом неврологи не могут сказать насколько они безопасны для онкологических больных и не могут ли они вызвать рецидив болезни. Подскажите пожалуйста возможен ли прием препаратов? Или необходимо избегать в течении какого- то срока приема лекарств?
Также после операции образовалась грыжа, которая в настоящее время начала расти. Хирурги предлагают операцию по удалению, однако не могут ничего сказать по вопросу может ли это спровоцировать рецидив болезни. Пожалуйста ответьте на вопрос на сколько опасно в настоящее время делать операцию по удалению грыжи? Или необходимо подождать? Тогда какой рекомендуемый срок необходимо выждать? Спасибо.

Консультация врача на тему «Возможность операции»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Операция по пластике грыжи рецидив онкологического процесса вызвать не должен. Тем более наличие грыжи является прямым показанием к операции. По поводу лекарственной терапии - нет прямых противопоказаний к их применению, однако следует соблюдать осторожность и решулярно проходить обследование у онколога.

Ответ врача Да Нет
2015-03-18 16:53:11
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image