Вопрос решён

Возможность применения аденозинтрифосфата при снижении работоспособности

Консультация врача кардиолога

Здравствуйте, у меня  полная блокада левой ножки пучка Гиса и неполная блокада правой ножки пучка Гиса, синусная брадикардия. гипертония. На УЗИ сердца- сердце в норме. Нагрузочный тест-"толерантность к физической нагрузке- высокая, нарушения проводимости не индуцировано (?) или нет- не помню точно Пью препараты энап- Н и амлодипин, предуктал курсом два месяца 1 раз в год. Давление держится в норме даже при физ. нагрузке могу если уж совсем с деньгами плохо и в жару на лопате поработать без чувствительных изменений давления. Проблема такая. временами у меня бывает состояние усталости и потери энергии. Даже после неполного рабочего дня не могу заставить себя что- то делать. Но упадок сил и отсутствие энергии ставит на всем крест. (Приехал в Россию из г. Донецк) Рекомендуемые невропатологом препараты, ноотропы не дают желаемого эффекта. После того как пропью курсом назначенные препараты, очень быстро опять возвращается прежнее состояние упадка сил и не желания делать что- то сверх того, что обычно делаю. Диагноз психиатра- на момент осмотра нарушений не выявлено. Диагноз и ананализы по эндокриналогии- серьезных нарушений- нет Но материальное положение сейчас таково, что нужно находить новую работу или дополнительные обьемы к нынешней. Работа физически не тяжелая. раздача рекламы, расклейка объявлений. Мне подсказали есть такой препарат АТФ- аденозинтрифосфат. Можно ли мне его проколоть и можно ли его колоть внитримышечно? . Спасибо. Возраст пациента: 50 лет


Возможность применения аденозинтрифосфата при снижении работоспособности — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6450
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Андрей!

Учитывая данные о брадикардии, "упадке сил", наличие сопутствующих сердечно - сосудистых заболевания - я не могу исключить наличия нарушений ритма сердца в ночное время, не могу исключить синдрома обструктивного апноэ сна. По данному поводу - для уточнения ритма сердца в течение суток - целесообразно выполнить суточное мониторирование ЭКГ, проведение полисомнографии.  
 По поводу препарата АТФ - при внутримышечном введении данный препарат абсолютно бесполезен, никаким образом он не может "обеспечить клетки миокарда энергией". Его используют только внутривенно - с целью купирования некоторых пароксизмальных нарушений ритма сердца.
Поэтому использовать данный препарат я не рекомендую.

Ответ врача был полезен?
2018-05-13 11:17:07
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image