Возможны ли естественные роды?

Консультация

Добрый день. Беременна второй раз. Первый раз было Кесарево сечение по причине того, что на 42 неделях не было никакой родовой деятельности. При этом ребенку не хватало питания (узел на пуповине) и это сопровождалось гипоксией. В этот раз осложнений нет. Единственное - толщина рубца по бокам - 1,5 мм. Возможны ли естественные роды?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Возможны ли естественные роды? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Алена. Состояние рубца на матке оценивается по нескольким критериям. В расчет берется не только толщина, но и эластичность, для этого должно произойти его полное заживление, и количество мышечных волокон должно преобладать над соединительной тканью. Диагностика в таком случае проводится с помощью гистеросальпингографии. Заключение дает Ваш гинеколог. Кроме того, имеет значение и размер таза, и размер плода, не говоря о характере родовой деятельности и абсолютных показаний к кесареву сечению.

  • 2015-08-19 17:54:01
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image