Возможны ли естественные роды после первых родов с разрывами промежности третьей степени

Консультация

Первые роды были естественные, но тяжелые, с эпизиотомией до ануса и разрывами промежности третьей степени (разрыв стенки прямой кишки).

возможны ли вторые роды естественные, или только кесарево сечение? Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Возможны ли естественные роды после первых родов с разрывами промежности третьей степени консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13047
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Это зависит от состояния промежности в настоящее время, полноты регенерации поврежденных при первых родах тканей. Учитывая разрыв стенки прямой кишки в анамнезе, обязателен осмотр проктолога для решения вопроса о возможности ведения родов через естественные родовые пути.  
Если ожидаемые размеры плода соразмеримы с размерами Вашего таза, то допустимо ведение родов через естественные родовые пути.  

2016-07-07 07:50:38
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image