Возможны ли естественные роды после первых родов с разрывами промежности третьей степени

Консультация

Первые роды были естественные, но тяжелые, с эпизиотомией до ануса и разрывами промежности третьей степени (разрыв стенки прямой кишки).

возможны ли вторые роды естественные, или только кесарево сечение? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Возможны ли естественные роды после первых родов с разрывами промежности третьей степени консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13047
i

Здравствуйте! Это зависит от состояния промежности в настоящее время, полноты регенерации поврежденных при первых родах тканей. Учитывая разрыв стенки прямой кишки в анамнезе, обязателен осмотр проктолога для решения вопроса о возможности ведения родов через естественные родовые пути.  
Если ожидаемые размеры плода соразмеримы с размерами Вашего таза, то допустимо ведение родов через естественные родовые пути.  

2016-07-07 07:50:38
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image