Возможны ли ложноотрицательные тесты?

Консультация

Добрый вечер. Мне 22 года, есть ребенок. Около года назад перестала пить противозачаточные таблетки. 2 августа у нас с мужем был незащищенный ПА, потом, числа 12-13 после защищенного ПА к вечеру, были слабые кровяные выделения, шли в течении двух дней. Думали о втором ребенке, потому к 20 числам решила попробовать и сделать тест, но знала, что прошло слишком мало времени, потому отрицательный результат меня не удивил. 30-31 августа должны были начаться месячные, но на 5 сентября их так и нет. 1 числа, вечером, делала тест повторно, показал 1 полоску. 3 числа делала утром, опять показал одну полоску. Раньше, до родов, месячные были не стабильные, но в течении полугода приходят с разницей в 2 дня максимум. Возможны ли ошибочные результаты теста в такой ситуации? (чувствительность теста 25мМе/мл)

Меньше чем через неделю едем на море. Стоит ли срочно стараться попасть на прием ко врачу?

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Марина

Тесты действительно могут быть довольно долго ложноотрицательными.  Для решения вопроса сдайте кровь на ХГЧ.  Если результат будет отрицательный в таком случае показана консультация у гинеколога.  

  • 2016-09-06 00:10:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможны ли ложноотрицательные тесты? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image