Возможные осложнения после медицинского аборта

Консультация

Здравствуйте! Два дня назад сделала аборт (выскабливание). После операции обильно выделялась кровь. После того как пришла домой их стало меньше , а на следующий день они и вовсе прекратились. Редко побаливает низ живота (схватками)

Принимаю супракс, спазмалгон и регулон со вчерашнего дня. Заметны небольшие желтоватые выделения. Температуры нет. Нормально ли это или есть повод обратиться к врачу ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Вообще после механического аборта должны назначаться антибактериальные препараты в дополнение к тем, которые вы принимаете. Или вы уже прошли курс антибиотикотерапии?

  • 2016-02-17 13:57:40
  • В ответе ошибка?

Никаких антибактериальных препаратов мне не назначали. Перед операцией расписали , как и когда какие препараты принимать , а об этом ничего не упоминали даже вскользь.

Наталья — 2016-02-17 17:36:00
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Тогда можете принимать
- метронидазол по 500 мг 2 раза в день
- ципрофлоксацин по 500 мг 2 раза в день

  • 2016-02-17 20:18:58
  • В ответе ошибка?

Спасибо Вам! А конкретно по выделениям? Это отклонение от нормы или нет повода для тревоги?

Наталья — 2016-02-18 21:20:01
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Если выделения слегка желтоваты и такими были до выскабливания, то повода для беспокойства нет. Если же цвет, консистенция выделений изменились, то это свидетельствует о дисбиозе или воспалении влагалища. Точно можно сказать, учитывая всю картину: и симптомы, и мазок на флору.

  • 2016-02-18 21:43:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможные осложнения после медицинского аборта консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image