Возможные осложнения после медицинского аборта

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Два дня назад сделала аборт (выскабливание). После операции обильно выделялась кровь. После того как пришла домой их стало меньше , а на следующий день они и вовсе прекратились. Редко побаливает низ живота (схватками)
Принимаю супракс, спазмалгон и регулон со вчерашнего дня. Заметны небольшие желтоватые выделения. Температуры нет. Нормально ли это или есть повод обратиться к врачу ?

Консультация врача на тему «Возможные осложнения после медицинского аборта »

врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте! Вообще после механического аборта должны назначаться антибактериальные препараты в дополнение к тем, которые вы принимаете. Или вы уже прошли курс антибиотикотерапии?

Спасибо
2016-02-17 13:57:40
Ответ врача Да Нет

Алена Александровна, Никаких антибактериальных препаратов мне не назначали. Перед операцией расписали , как и когда какие препараты принимать , а об этом ничего не упоминали даже вскользь.

Наталья — 2016-02-17 17:36:00
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Наталья , Тогда можете принимать
- метронидазол по 500 мг 2 раза в день
- ципрофлоксацин по 500 мг 2 раза в день

Спасибо
2016-02-17 20:18:58
Ответ врача Да Нет

Алена Александровна, Спасибо Вам! А конкретно по выделениям? Это отклонение от нормы или нет повода для тревоги?

Наталья — 2016-02-18 21:20:01
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Наталья, Если выделения слегка желтоваты и такими были до выскабливания, то повода для беспокойства нет. Если же цвет, консистенция выделений изменились, то это свидетельствует о дисбиозе или воспалении влагалища. Точно можно сказать, учитывая всю картину: и симптомы, и мазок на флору.

Спасибо
2016-02-18 21:43:34
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image