Вопрос решён

возможные проблемы с психикой

Здравствуйте. Я точно не знаю, что со мной происходит, но мне кажется, у меня проблемы с психикой. мне 14. я всегда была замкнутой, друзей почти не было, а если и были, то предавали. на данный момент, вроде, удается поддерживать дружеские отношения с 3 людьми. вот уже на протяжении нескольких месяцев что- то происходит. сначала все началось с каких- то звуков, мне казалось, я слышу какой- то шепот на непонятном языке, или же отчетливо слышу чье- то дыхание, хотя дома никого нет. Позже стала замечать, что не могу нормально идти по улице, постоянно кажется, что за мной кто- то идет. оборачиваюсь часто. стало очень страшно, боюсь, что что- то случиться. далее развился какой- то страх, не могу спокойно отвечать в классе. начинаю заикаться, останавливаюсь, в глазах темнеет. еще перестала куда- либо выходить без причины. даже просто прогуляться не получается, такое чувство, что пространство давит на меня.
Теперь опишу последние полтора месяца. К какому- то дыханию добавились еще голоса в голове. когда закрываю глаза, часто слышу шум ветра, а потом чей- то громкий истерический крик. из- за этого не могу уснуть. спокойно вслух разговариваю сама с собой. (в голове с детских лет есть "друг", которого я ненавижу. он постоянно говорит что- то плохое.) еще у меня совсем не получается сосредоточиться. раньше хоть получалось быстро решать задания, а сейчас большое кол- во времени уходит на то, чтобы просто сосредоточиться. так же будто стала видеть какие- то тени. жутко боюсь смотреть в зеркало ночью, а если посмотрю, кажется, что кто- то сзади стоит. при малейшем стуке стала сильно пугаться. и, наверное, последнее - развилась боязнь белого цвета из- за силуэтов, иногда возникающих перед глазами. категорически отказываюсь носить одежду белого цвета.
пыталась обо всем этом рассказать маме, но как только я начинала говорить о голосах в голове, она говорила, что это подростковое и все пройдет.
с врачами на эту тему общаться еще не приходилось.
помогите пожалуйста

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «возможные проблемы с психикой»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Эти симптомы выходят за рамки подростковых изменений в организме, поэтому Вам вместе с мамой следует обратиться к психиатру. Появление голосов, страха преследования - неблагоприятные признаки, необходима психиатрическая помощь. После обследования будет рекомендовано медикаментозное лечение.

Ответ врача был полезен?
2015-05-23 11:19:26
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image