Вопрос решён

Возникновение отека легких

Консультация врача кардиолога

Спрашивает: Николай Пол: Мужской Возраст: 65 Хронические заболевания: Нет Здравствуйте, у моего отца произошла такая ситуация, внезапно отцу стало плохо слабость, пот, чувство нехватки воздуха усиливающееся при ходьбе, чувство дискомфорта в груди когда приехала скорая ЧСС составил 37 после стабилизации чсс пошло улучшение был поставлен диагноз окс без подъема ст и минусовая барикардия, после ухода скорой опять внезапно стало плохо на наличие отека лёгких его не проверяли скажите с какой вероятностью возможно развитие отека легких после вышеописанной ситуации Возраст пациента: 65 лет


Возникновение отека легких — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 6685
i

Здравствуйте, Николай!

Острый коронарный синдром без подъема сегмента ST - это абсолютное показание для госпитализации в кардиологическое отделение. Мне не понятно - почему врач скорой не госпитализировал такого пациента.  
ОКС без подъема сегмента ST может трансформироваться в острый инфаркт миокарда, а также может быть нестабильной стенокардией (впервые возникшей, прогрессирующей).
Для установления диагноза - в условиях стационара, помимо мониторирования ЭКГ, через 3-4 часа от начала болевого синдрома необходимо взять кровь для определения кардиоспецифических тропонинов (тропонина Т и I) и если уровень тропонинов будет превышать нормальные значения - потребуется проведение КАГ и дальнейшее ЧКВ.
Если говорить об отеке легких-   у пациента должна была появиться розовая пенистая мокрота, на фоне сохраняющейся выраженной одышки. Но развиться отек легких мог - как осложнение ОКС.
В плане догоспитальной помощи пациенту должны были дать таб аспирина - разжевать, 300 мг клопидогреля (или 180 мг тикагрелора), обезболить, купировать боли с помощью нитроглицерина (если АД было не ниже 90 (сист), и госпитализировать пациента в стационар.

Ответ был полезен?
2018-05-01 18:00:25
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image