Вопрос решён

Возникновение отека легких

Спрашивает: Николай Пол: Мужской Возраст: 65 Хронические заболевания: Нет Здравствуйте, у моего отца произошла такая ситуация, внезапно отцу стало плохо слабость, пот, чувство нехватки воздуха усиливающееся при ходьбе, чувство дискомфорта в груди когда приехала скорая ЧСС составил 37 после стабилизации чсс пошло улучшение был поставлен диагноз окс без подъема ст и минусовая барикардия, после ухода скорой опять внезапно стало плохо на наличие отека лёгких его не проверяли скажите с какой вероятностью возможно развитие отека легких после вышеописанной ситуации Возраст пациента: 65 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Возникновение отека легких»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6127
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Николай! Острый коронарный синдром без подъема сегмента ST - это абсолютное показание для госпитализации в кардиологическое отделение. Мне не понятно - почему врач скорой не госпитализировал такого пациента.  
ОКС без подъема сегмента ST может трансформироваться в острый инфаркт миокарда, а также может быть нестабильной стенокардией (впервые возникшей, прогрессирующей).
Для установления диагноза - в условиях стационара, помимо мониторирования ЭКГ, через 3-4 часа от начала болевого синдрома необходимо взять кровь для определения кардиоспецифических тропонинов (тропонина Т и I) и если уровень тропонинов будет превышать нормальные значения - потребуется проведение КАГ и дальнейшее ЧКВ.
Если говорить об отеке легких-   у пациента должна была появиться розовая пенистая мокрота, на фоне сохраняющейся выраженной одышки. Но развиться отек легких мог - как осложнение ОКС.
В плане догоспитальной помощи пациенту должны были дать таб аспирина - разжевать, 300 мг клопидогреля (или 180 мг тикагрелора), обезболить, купировать боли с помощью нитроглицерина (если АД было не ниже 90 (сист), и госпитализировать пациента в стационар.

Ответ врача был полезен?
2018-05-01 18:00:25

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image