Возникновение шарика на анусе

Консультация

Добрый вечер. Беспокоит такая проблема: на заднем проходе появился шарик, как будто что то вздулось. Приносит дискомфорт. Раньше с этой проблемой не сталкивалась, но иногда на этом же месте появлялся небольшой прыщ чтоли, но он меня не беспокоил тк был совсем небольшим, крови и гноя нет. Образ жизни не самый активный. Скажите, это геморрой? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Снежана

Обнаруженный Вами шарик в области анального отверстия - это наружный геморроидальный узел. При геморрое может возникать дискомфорт, боль, зуд, кровотечение во время акта дефекации.  
Геморрой развивается чаще всего на фоне запоров, малоподвижного образа жизни, при беременности и в родах.  
Лечение заключается в применении ректальных свечей с противовоспалительным, сосудосуживающим эффектом, мазей, сидячих ванночек с отваром ромашки, системных венотоников.  
Рекомендую Вам посетить проктолога для осмотра и оценки степени заболевания, назначения схемы лечения.  

  • 2017-12-16 21:29:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возникновение шарика на анусе консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image