впал родничок он стал отказываться от груди и кричать со вчерашнего вечера

Консультация

Доброе время суток у моего сынульки (30 дней от роду) впал родничок он стал отказываться от груди и кричать со вчерашнего вечера. Мы вызвали участкового педиатра который осмотрела малыша сегодня утром и сказала что у него развилась молочница и обезвоживание средней степени( в стационар не отправляла сказала пройдет) поскольку была диарея от приема лекарства(АГВАНТАР) ( о диарее мы не подозревали поскольку педиатры которые приезжали на осмотры говорили что жидкий стул вздутие колики для новорожденного мальчика до 2 месяцев норма) .

На данный момент рот обрабатывали кандид раствором и поим водой с регидроном 1/4 от нормы по совету педиатра. Прошло 6 часов даем по 2 чайные ложки регидрона каждые 15-20 минут с перерывами на сон и кормление но родничок не уменьшается , губы не сухие , кожа не дряблая. Глаза не впалые . Стул по прежнему не стабилизировался жидковатый коричневого цвета за день какал 6 раз. Температура 36,8. ребенок сам не пьет приходиться поить с ложки.

Скажите, пожалуйста, сколько времени должно пройти для восстановления водного баланса и родничок обратно стал на свое место и что можете посоветовать дополнительно.

За ранние благодарен за ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Проблема в том, что давать рекомендации по лечению у таких маленьких детей не осмотрев ребенка невозможно. поэтому вы можете либо продолжать назначения выписанные вашим педиатром, либо вызвать другого врача.   Когда восстановится водный баланс - сказать также невозможно, т. к. это зависит от причины, вызвавшей обезвоживание.
Очень важно, как себя ребенок ведет и берет ли малыш грудь. Если не берет грудь, вялый или наоборот, до сих пор кричит - то я бы вам советовала обратиться в стационар для дополнительного осмотра и обследования. малыш очень маленький и обезвоживание может усугубиться довольно быстро.

  • 2016-03-31 02:53:57
  • В ответе ошибка?

На сегоднешее утро родничек выровнялся малыш хорошо берет грудь и прекратилась диарея. Скажите пожалуста какие осложнения могло вызвать обезвоживание средней тяжести в тичении суток и на что необходтмо обратить внимание

Юрий — 2016-03-31 09:15:44
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. впал родничок он стал отказываться от груди и кричать со вчерашнего вечера консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image