Вопрос решён

Впч - нормально ли это?

При осмотре у гинеколога возникли вопросы, направили сдать анализ на впч. Делала тест расширенный на ВПЧ высокого риска, обнаружился 35 и 45 тип. С середины декабря и почти весь январь лечилась аллокин- альфа и вифероном. В конце марта повторно сдала такой же анализ, обнорожились типы 35,45 и теперь ещё 52.. во время лечения полового акта не было, не пила не курила, только в конце марта за 4 дня до сдачи повторного теста выпивала немного и выкурила несколько сигарет.. Нормально ли это? Возраст пациента: 24 лет

Препарат: Виферон свечи

Препарат: Аллокин Альфа


Консультация врача на тему «Впч »

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 432
i

Здравствуйте, Ольга! ВПЧ - вирус папиломы человека имеет много типов. Некоторые из них являются онкогенными (способными вызвать рак шеки матки), другие не онкогенные. Часто ВПЧ встречается у здоровых женщин(до 40%, в 90% случаев бывает спонтанная эллиминация (вирус покидает организм человека). Но у 10 % пациентов наблюдается хронизация процесса . Выявляют зо типов ВПЧ. У одного человека может быть одновременно до 8 типов.
ВПЧ высокого риска приводит к дисплазии шейки матки. ВПЧ высокого риска это 16,18,26,31,33,35,51,52,53,55,56,58,59,68,73,82.
К низкому онко риску относятся типы 6,11,54,61,83,84,89.
Крайне актуально определение количества ВПЧ (вирусная нагрузка).
Высокая вирусная нагрузка (более 1) это высокий риск дисплазии.
Низкая ВН (0,01-1)- это хроническая инфекция, низкий риск дисплазии.
Существуют вакцины против ВПЧ, они не содержат живых вирусов. Ва кцинироваться могут даже пациентки у которых уже есть инфицирование ВПЧ.  
Вы провели предписанное Вам лечение. Для того, чтобы знать эффективно ли было оно, необходимо определить вирусную нагрузку(ВН). Самое главное- это состояние шейки матки. Есть дисплазия шейки матки или нет.   

Ответ врача был полезен?
2018-04-04 19:23:22


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image