Вопрос решён

Впч

Консультация врача гинеколога

При осмотре у гинеколога возникли вопросы, направили сдать анализ на впч. Делала тест расширенный на ВПЧ высокого риска, обнаружился 35 и 45 тип. С середины декабря и почти весь январь лечилась аллокин- альфа и вифероном. В конце марта повторно сдала такой же анализ, обнорожились типы 35,45 и теперь ещё 52.. во время лечения полового акта не было, не пила не курила, только в конце марта за 4 дня до сдачи повторного теста выпивала немного и выкурила несколько сигарет.. Нормально ли это? Возраст пациента: 24 года

Препарат: Виферон свечи

Препарат: Аллокин Альфа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Впч — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 635
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ольга!

ВПЧ - вирус папиломы человека имеет много типов. Некоторые из них являются онкогенными (способными вызвать рак шеки матки), другие не онкогенные. Часто ВПЧ встречается у здоровых женщин(до 40%, в 90% случаев бывает спонтанная эллиминация (вирус покидает организм человека). Но у 10 % пациентов наблюдается хронизация процесса . Выявляют зо типов ВПЧ. У одного человека может быть одновременно до 8 типов.
ВПЧ высокого риска приводит к дисплазии шейки матки. ВПЧ высокого риска это 16,18,26,31,33,35,51,52,53,55,56,58,59,68,73,82.
К низкому онко риску относятся типы 6,11,54,61,83,84,89.
Крайне актуально определение количества ВПЧ (вирусная нагрузка).
Высокая вирусная нагрузка (более 1) это высокий риск дисплазии.
Низкая ВН (0,01-1)- это хроническая инфекция, низкий риск дисплазии.
Существуют вакцины против ВПЧ, они не содержат живых вирусов. Ва кцинироваться могут даже пациентки у которых уже есть инфицирование ВПЧ.  
Вы провели предписанное Вам лечение. Для того, чтобы знать эффективно ли было оно, необходимо определить вирусную нагрузку(ВН). Самое главное- это состояние шейки матки. Есть дисплазия шейки матки или нет.   

Ответ был полезен?
2018-04-04 19:23:22
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image