Вопрос решён

Впч - нормально ли это?

Здравствуйте, с детства наросты (папилломы)на шее, подмышке, на глазу. Был защищенный половой акт с молодым человеком которому удалили папиломы с полового органа. Решила провериться и обнаружили впч. Это у меня оно с рождения? Или от молодого человека? Никаких новых наростов через месяц не образовалось. Нормально ли это? Возраст пациента: 20 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Впч»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 430
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Дарья ! Инфицирование ВПЧ происходит уже в детстве контактным путём. Вирус обычно находится в организме человека в неактивном состоянии и активируется при снижении иммунитета. Полностью излечить вирус нельзя, можно лишь перевести в неактивное состояние. ВПЧ бывают различных типов т. е. чтобы узнать с рождения оно или от молодого человека - надо знать типы у вас и у него, если вы ранее не обследовались, то решение этого вопроса вызывает затруднения. Для лечения производят удаление папиллом, показано противовирусное и повышающее иммунитет лечение.

Ответ врача был полезен?
2016-09-29 23:36:13

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Ольга , Да, я ранее не обследовалась, меня 20 лет эта проблема никак не трогала и не трогает, пока я не сдала на этот анализ. Анализы стоят очень дорого и я думаю стоит ли это того чтоб узнать о том, что в принципе у меня уже в детстве и так есть? И чем поможет знание этого типа? Нужно ли какое то медикаментозное лечение этого вируса? Удалить папиломы не планирую, всю жизнь там были и не мешают

Дарья — 2016-09-29 23:44:10
врач онлайн
Мои консультации — 430
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Дарья , ВПЧ представляет собой широко распространённую группу вирусов, более 100 типов. Наиболее опасны около 13 типов (наиболее опасны 16 и 18 тип, передающиеся половым путём), они могут вызывать в организме человека злокачественные новообразования - рак шейки матки, влагалища, рак полового члена, ануса. Лечения на данный момент нет, только перевод вируса в неактивное состояние. Данная информация вам потребуется при планировании беременности - заражение ребёнка происходит в родах при наличии у матери папиллом на половых органах. На данный момент единственный шанс уберечь девочку от ВПЧ - это вакцинация.

Ответ врача был полезен?
2016-09-30 22:16:46
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image