ВПЧ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
36 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Анализ на ЗППП выявил уреаплазму. Пролечили. Контроль показал что она так и осталась. Врач назначил анализ крови на антитела к уреаплазме. Анализ показал что антител нет, врач прокомментировал что всё нормально. При кольпоскопии в мазке выявили подозрение на наличие ВПЧ. Сдала анализы. Из 15 разновидностей обнаружен тип 39 в количестве 4,8*105. Не совсем понятно почему мазок показывает наличие уреаплазмы при отсутствии антител к ней? Насколько высок уровень ВПЧ выявленного у меня и как сильно стоит беспокоится. Планируем беременность. Влияет ли наличие ВПЧ на качество яйцеклетки?

Консультация врача на тему «ВПЧ»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 5985
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, КАРИНА! По поводу уреаплазмы вы можете пересдать анализ в другой независимой лаборатории. Дело в том , что ПЦР может давать ложный результат, если проведен анализ неправильно и при условии, что вы не принимали антибиотиков в течение 4 недель до анализа, то есть сам контрольный анализ делается через 1 месяц после лечения. НО надо перепроверить антитела к уреаплазме. Если повторно их не выявится в крови, то уреаплазмы нет в организме (НО также - через месяц после лечения).
Если же все- таки уреаплазма имеется, то нужно сделать посев на определение чувствительности уреаплазмы к антибиотикам и тогда врач сможет назначить препарат, который максимально подействует на возбудителя.
По поводу ВПЧ:  ВПЧ 39 (вирус папилломы человека)  -   высокого онкогенного риска.  Является причиной дисплазии шейки матки и рака шейки матки.  
От 3 до 5 Lg (ВПЧ/10^5 клеток) говорит о том, что в организме ВПЧ указанных типов имеется и их количество достаточно для того, чтобы вызвать заболевание.  Поэтому некоторые врачи назначают Альфа- аллокин, чтобы простимуллировать иммунную систему. Так как организм может сам справиться с инфекцией в 90% случаев, а в 10% происходит заболевание.  
Если у вас нет генитальных бородавок, кондилом, дисплазии и необоснованных кровянистых выделений из влагалища после секса, то Ваш организм не в стадии болезни.
Если же у вас был обнаружен ВПЧ и он вызвал появление генитальных бородавок, кондилом, дисплазии, то вам требуется лечение (прижигание).
Вам нужно наблюдаться - регулярно 1-2 раза в год сдавать мазок на цитологию и сдавать анализы на ВПЧ.
Наличие ВПЧ в организме не снижает шансы на успешное зачатие, нормальную беременность и естественные роды.

КАРИНА, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-10-08 22:09:29
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image